Финансовый учет в бизнесе

Финансовый учет в бизнесе – это именно та сфера, в которой тысячи начинающих бизнесменов делают большие роковые ошибки.

Нужно сказать, что правильное построение учета дает вам достаточно большие преимущества – вы можете проследить движение товаров и финансов в вашем деле, вычислить объемы валового дохода, чистой прибыли и так далее. Эти показатели важны не только для налоговой инспекции, но и для вас.

Если бухгалтерский финансовый учет в бизнесе ведется неправильно, из него нельзя извлечь основные показатели успешности бизнеса, или не ведется вообще, вы можете даже не знать о том, что работаете в убыток.

Самое главное понятие, о котором стоит задуматься в таком деле, как финансовый учет в бизнесе – определение размеров валового дохода. Этот показатель состоит из суммы всех средств, которые прошли через вашу фирму. То есть, если вы за месяц продали 5 коробков спичек ценой в 3 рубля, ваш валовых доход составил 15 рублей. Не смейтесь, ведь если вы почитаете отчеты, которые наши доблестные предприниматели несут в налоговую администрацию, то еще и не такое увидите. Но это отвлечение.

Итак, если вы определили сумму валового дохода, то стоить только отнять от нее сумму ваших затрат на ведение бизнеса и вы получите прибыль. Финансовый учет в бизнесе может позволить вам лучше контролировать деньги и товары или предоставление услуг. Держите свое дело под контролем.