Руководитель и бухгалтер в одном лице

Современное законодательство допускает три вида ведения бухгалтерии в компаниях.

Так, заниматься бухгалтерией может штатный сотрудник, сторонняя компания, которая предлагает соответствующие услуги, а может вести бухгалтерию и сам руководитель предприятия.

Разумеется, для крупных компаний лучше нанимать штат специалистов, так как тут очень большой объем бухгалтерской работы.

Небольшие предприятия могут воспользоваться услугами компаний, которые предлагают профессиональное бухгалтерское сопровождение.

А также руководители небольших фирм могут воспользоваться возможностью вести бухгалтерию самостоятельно, но это не так уж и просто.

Для того, чтобы вести бухгалтерию руководителю необходимы специальные знания.

Но очень редко директора компаний имеют экономическое образование.

Кроме того, у руководителя всегда достаточный объем своей работы и на ведение бухгалтерии остается совсем мало времени, а спешка тут ни к чему.

Неправильное ведение бухгалтерии может вызвать ряд проблем.

Причем, для решения данных проблем впоследствии потребуется немало сил, времени и нередко финансовых потерь.

Поэтому, прежде, чем решить самостоятельно заниматься бухгалтерией, нужно для начала задуматься, а имеет ли смысл данная экономия на найме профессионального бухгалтера?

Вполне возможно, что подобный подход может в результате оказаться более затратным, чем оплата работы специалиста, который имеет большой опыт работы.